信息安全

安全提示:盗版工具风险大:Win8“破解补丁”捆绑木马

2012-11-6 9:46:35

    随着Windows 8正式发售,网上出现大量号称“Win8破解补丁、激活软件、CD-Key算号器”的盗版工具。根据国内安全厂商查杀统计,“Win8破解补丁”等盗版工具大多捆绑了远程控制木马,它会潜伏在系统中,监视受害用户的电脑屏幕、记录键盘操作来盗取网游、聊天帐号密码,对希望尝鲜Win8的网民造成极大风险。

图片3.png
图:360安全浏览器拦截带毒Win8激活工具

    目前,搜索“Win8破解、激活”等关键字,可查到诸如“Win8企业版破解工具”、“Win8无限试用补丁”、“Win8激活流程”之类的链接,它们均宣称能免费激活Win8。但不少网民下载后,反而“激活”了捆绑在这些软件中的木马病毒。
    网络安全厂商统计数据表明,盗版工具一直是木马常用的伪装手段。木马随各种热门新游戏、新软件的发布一同传播,具有很强的迷惑性。而一旦网友下载打开,隐藏于其中的木马就会偷偷运行,暗中执行盗取用户信息、定时弹出广告、劫持浏览器访问垃圾网站等恶意行为。

    安全提示:建议通过微软官方渠道购买正版Win8授权,并在下载软件时选择正规下载站,谨慎点击微博、论坛及搜索引擎中的可疑链接。

(网络信息中心撰稿)