信息安全

专杀工具:文件夹图标类病毒专杀工具

2012-10-30 23:16:06

    文件夹图标类病毒是一类恶意病毒,它会将所有根目录下和桌面上的文件夹全部隐藏,并将自己的副本命名为文件夹的名字。由于病毒的图标就是文件夹图标,如果没有显示扩展名的话很容易反复感染病毒。并且由于病毒的机理,会在硬盘上产生大量的病毒副本,即使副本被清理掉了,恢复隐藏的文件夹也是一件不容易的事情。

    本专杀就是针对此类病毒而制作的,它不仅可以清理掉全部的病毒本体和副本,以及病毒的注册表项,彻底杀死病毒;还能够100%恢复被病毒隐藏起来的文件夹,让您不再需要一一手动恢复文件夹的属性。独有的病毒智能分析引擎,即使病毒特征码库中没有特征码,也能够分析出此类病毒的变种并完全查杀干净。

    安全建议:我校多媒体教室大部分感染此种病毒,由于多媒体教室计算机不能联网所以即使安装了杀毒软件效果也不好,建议教师使用此专杀工具查杀多媒体教室计算机后再使用。

点击下载:文件夹类病毒专杀工具 2.31版

(网络信息中心撰稿)