规章制度

宿州学院网络信息安全责任追究制度

2012-10-27 22:31:01

一、实行校园网信息安全管理实施责任制。学校门户网站各栏目管理人为本栏目的信息安全责任人,负责本栏目的信息安全管理工作;各部门网站的管理人为信息安全责任人,负责本部门网站的信息安全管理工作。

(一)校办公室负责门户网站通知公告的内容发布和管理。

(二)宣传部负责门户网站学院新闻的内容发布和管理。

(三)各部门网站的内容由自己所属部门信息管理员负责维护。

(四)网络信息中心负责学院门户网站和各部门网站平台运行环境的部署、整体安全防范和技术支持。

二、实行信息发布责任追究制度,所报送和发布的一切信息必须是符合中华人民共和国法律法规并真实有效的。凡因虚假、反动、色情、违反知识产权等内容而引起的一切后果均由报送者承担,如属个人因素影响信息发布工作,将追究责任。

三、各部门应设立信息管理员,负责相应的网络安全和信息安全工作。各栏目主管领导和网站负责人要认真履行职责,确保网络信息及时更新,做到安全、真实、可靠。

   (一)信息管理员应定期更换管理员密码,及时发现并处理网络安全问题。

   (二)不允许本单位以外的人员单独接触计算机网络系统资源。

   (三)要加强安全保密意识,注意账号及密码的保密,不得与他人共用系统的账号。

四、各部门应结合保密要求,制订计算机安全保密管理的具体措施,坚持“谁建设谁管理,谁管理谁负责”的原则,属于业务工作范围的信息,在发布前必须报部门领导审核,签署同意意见并存档备案,然后由各栏目信息管理员在网站上发布。

 

宿州学院

 

(网络信息中心撰稿)