安徽省应用型本科高校联盟第八届年会顺利闭幕
作者:xcb2008    文章来源:本站原创    点击数:274    更新时间:2018-4-3

4月3日上午,在圆满完成各项议程后,安徽省应用型本科高校联盟第八届年会顺利闭幕。

上午8:30,与会领导、专家、代表分成书记校长组、副校长组、人事处处长组、教务处处长组等四个小组围绕安徽省应用型本科高校人才评价机制、应用型教师队伍建设与评价进行了广泛深入的研讨交流, 提出了许多很好的意见和建议。

  

 

 

 

上午9:40,召开了安徽省应用型本科高校联盟第八届年会第二次大会。联盟常任主席单位合肥学院党委书记蔡敬民、联盟常任主席单位合肥学院校长王其东、联盟2018年轮值主席单位合肥师范学院党委书记徐成钢、联盟2018年轮值主席单位合肥师范学院校长孙道胜、校党委书记陈国龙、校长张莉出席会议。省教育厅高教处、人事处、科研处、发规处的相关人员,联盟高校的党委书记、校长、副校长、人事处处长、教务处处长,联盟秘书处人员参加会议?;嵋橛沙鹿鞒?。

 

会上,各小组代表向大会汇报了本小组的讨论情况。大家一致认为:制定我省应用型教师队伍建设与评价标准,意义重大,影响深远,它不仅是构建联盟应用型教师评价机制的重大举措,更是关系到联盟每一所高校师资队伍建设质量的大事,也将为全国应用型师资队伍培养的标准制定提供安徽范例。各小组的发言既具有针对性,又具有建设性,会议秘书处将在会后整理汇编,作为应用型高校联盟更好的开展工作的重要参考。

会上,蔡敬民发表了讲话。他指出,安徽省应用型本科高校联盟成立十年来,联盟内高校各方面都得到了发展,联盟发挥了标杆和引领的作用。面对新的历史机遇,我们必须要有新的方位。联盟各高校要紧密结合时代发展趋势,进一步加大师资队伍建设、加大高校和区域发展的融合。

 

会上,还举行了联盟轮值主席单位交接仪式。据联盟年度工作安排并经教育厅同意,确定合肥师范学院为安徽省应用型本科高校联盟2018年轮值主席单位,我校与合肥师范学院进行了交接。

 

 

交接仪式结束后,陈国龙宣布安徽省应用型本科高校联盟第八届年会圆满闭幕。

安徽省应用型本科高校联盟第八届年会是在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放四十周年、联盟成立十周年之际召开的一次重要会议?;嵋槲?/FONT>应用型本科联盟高校搭建了一个思想碰撞、经验交流、信息互通、成果共享的平台。会议以“贯彻落实党的十九大精神,推进新时代应用型高校内涵式发展”为主题,通过对应用型本科高校人才评价机制、应用型师资队伍建设等课题的深入研讨,与会人员认识了新形势,凝练了新目标,明确了新路径,为新起点上深入推进安徽应用型高等教育改革发展做出了积极贡献。

(撰稿、编辑:徐会 审核:李真 新闻编号:180404


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)