我校组织收看全国大学生征兵工作网络视频会议
作者:保卫处    文章来源:本站原创    点击数:254    更新时间:2018-4-3

 4月3日上午,2018年全国大学生征兵工作网络视频会议召开。副校长李亮、市委副秘书长吕金波、军分区动员处处长桂连成、市委宣传部、市教体局、市公安局、皖北卫生职业学院负责人及我校各二级学院分管学生工作领导在宿州学院分会场收看了会议。

会上,重温了习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署?;嵋榍康?,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。 

 

 

 

我校长期以来高度重视大学生征兵工作,积极响应国家号召,与市委市政府、军分区协调配合。今年,为了确保完成任务,提高征兵工作效率和质量,学校提前统筹部署,制定2018年征兵工作方案,承办宿州市2018年大学生征兵工作启动仪式和征兵工作座谈会,进一步提高思想认识,加大宣传教育力度。通过“两微一端”等多种平台解读大学生应征入伍政策,指导入伍流程,优化服务职能,实现了学校征兵工作宣传范围全覆盖,掀起了大学生应征入伍的热潮。

(撰稿:张晓聪  审核:孙裕金  编辑:张苗  新闻编号:180403


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)