环测学院党总支召开理论学习中心组三月集中学习会传达全国“两会”精神
作者:环测学院    文章来源:环测学院    点击数:13    更新时间:2018-4-3

330日,环测学院党总支在环测学院会议室召开院理论学习中心组三月集中学习会议,专题传达学习2018年全国“两会”精神。参加会议的有院党总支委员会委员、各党支部书记、教工支部委员,会议由院党总支书记、院长付金沐主持。

 

  

 

会上,集中学习习近平总书记重要讲话精神,以及政府工作报告、全国人大常委会工作报告,《宪法修正案》等审议情况和主要精神, 以及全国政协十三届一次会议精神,传达了中央领导同志参加教育界个别审议时的重要讲话精神,对《政府工作报告》中强调的“关于优化高等教育结构,加快‘双一流’建设”的观点,以及教育部部长陈宝生关于高等教育改革和发展的观点。

与会人员就“两会”学习内容进行了热烈研讨,并结合环测学院教育教学实际对“双一流”建设、教育思想大讨论等方面分享了自己的思考和感受。

付金沐总结发言时指出,今年全国“两会”是在党的十九大之后,在中国特色社会主义进入新时代、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次重要会议,会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过法定程序把党的十九大确定的战略部署转化为国家意志,具有重大的政治意义和深远的历史影响?;凡庋г喝迨ι绕涫堑吃绷斓几刹恳羁塘旎崛峋?,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢方向。同时,解放思想,结合学校、学院发展开展教育思想大讨论,认真谋划和深入推进环测学院综合改革,为学校加快推进“高水平”应用型高校建设做出贡献。

撰稿:李静  审核:付金沐   编辑:杨茂华  编号:180424


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)