文传学院学生党支部举办“弘扬传统文化 培养家国情怀”主题党课
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:16    更新时间:2018-4-2

为进一步加强大学生思想政治教育,增强学生党员和学生骨干对国家传统文化的理解,3月31日上午8:00,文传学院学生党员和学生骨干在东教A103教室举办“弘扬传统文化 培养家国情怀”主题教育培训。汉语言文学学生党支部书记吴琼瑶主讲,全体学生党员和学生骨干参加。

 

吴琼瑶老师指出,作为学生党员和骨干应该在学习向上、文化修养和家国情怀三个方面努力提升自己,继承弘扬优秀传统文化上,要注重与时代发展相适应,解决现实问题的文化,助推社会发展的文化,培育时代精神和时代新人的文化,并体现到方方面面,不忘初心,牢记使命。另一方面,吴琼瑶老师指出作为学生党员和骨干应做好先锋模范作用,培养家国情怀践行于自己的生活工作之中。文化软实力在促进经济发展、推动社会进步、提高人的素质和增强综合竞争力方面,不言而喻。今天,我们传承和弘扬中华优秀传统文化,就是要培养家国情怀,共筑精神家园,凝聚实现“中国梦”的合力。最后,吴琼瑶老师倡导时刻保持自己的优点,克服现有的不足,使自己学习上更进步,吸收新的养分,取其精华,去其糟粕,与时俱进,使它成为我们生活中必需的一部分,共同建设美好精神家园,共同编织美丽幸福中国梦。中华文明之所以能绵延数千载而不息、中华民族之所以能历经磨难而不灭,溶于中华儿女灵魂深处的家国情怀起到了至关重要的作用,进入社会主义新时代的大学生,理应承续优秀传统文化,培育家国情怀,承担历史责任,实现中华民族伟大复兴。

通过此次培训课,提升了学生党员和骨干对传统文化的认识,以文化人,构建文化育人环境,培养其家国情怀,引导大学生从被动自发接受转为自觉主动研究传统优秀文化中的家国情怀,知行合一。

撰稿:常虹 吴琼瑶  审核:李月云  编辑:杨茂华  编号:180417


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)