中国共产党宿州学院第二次代表大会2017年年会暨第四届“两代会”二次会议圆满闭幕
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:1007    更新时间:2018-3-30

330日下午,中国共产党宿州学院第二次代表大会2017年年会暨第四届“两代会”二次会议圆满完成各项议程,在音乐厅闭幕。

15:0016:00,召开了大会主席团会议,校领导陈国龙、张莉、蔡之让、梁琦出席会议,主席团全体成员参加会议,校党委书记陈国龙主持会议?;嵋樘×烁鞔硗盘致矍榭龅幕惚?,审议通过了大会决议(草案)。

 

16:101700,中国共产党宿州学院第二次代表大会2017年年会暨第四届“两代会”二次会议闭幕式正式举行,校领导陈国龙、张莉、蔡之让、梁琦出席会议,党代会、教代会和工代会代表、特邀代表、列席代表近120人参加会议。党委副书记、校长张莉主持闭幕式。

  

大会表决通过了大会决议。

陈国龙在闭幕式上发表重要讲话。他指出,本次会议主题鲜明、内容丰富、务实高效,是一次发扬民主、增进共识、坚定信心、共谋发展的大会,对我们在新起点上奋力推进高水平大学建设新征程必将产生重要的推动作用?;嵋槠诩?,代表们尽心尽力履行职责,认真审议和讨论各项报告,结合学校改革发展实际及教职工普遍关心的问题,踊跃发言,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,体现了高度的责任感和使命感,表达了对学校发展的热情关注和美好期待。

陈国龙进一步指出,2017年,是全国全省高等教育发展史上极不平凡的一年。我校在省委省政府、省教育工委教育厅的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,学校领导班子依靠和团结全体师生员工,聚焦党建、聚力发展,攻坚克难、锐意进取,加快推进地方应用型高水平大学建设,取得了较好的成绩,开启了“四个转型”新篇章。高等教育发展新时代、学校发展新方位给我们带来的机遇与挑战,我们比以往任何时候都更加需要同心同行,同甘共苦,比以往任何时候都更加需要以新理念引领新发展,以新思路支撑新要求,以新举措搏取新成绩。经过会前一个多月自上而下与自下而上的广泛调研、充分论证、征求意见、补充完善等工作,通过会议期间广大代表集思广益、群策群力,2018年的工作思路、目标任务与重点工作已经明确。落实好这次会议精神,必须准确把握新形势,主动适应新常态,以大格局应对大变革,以大作为博取大发展,努力写好新时代学校发展的“奋进之笔”。

 

为了更好地完成本次大会提出的各项工作任务和目标,陈国龙强调三点意见。一是认清形势,凝聚共识,切实增强加快发展的紧迫感。广大教职员工特别是领导干部,务必要有时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,不断加强形势学习,深刻理解、全面把握新时代全国全省高等教育正在发生着的深刻变化,不断增强发展的紧迫感、?;泻驮鹑胃?。二是理清思路,深化改革,不断激发创新活力和内生动力。要大力推进“双一流 高水平”建设。主要负责同志要俯下身子亲自抓,科学合理安排即期建设和长远安排,抓好顶层设计,确保取得预期成效,相关单位和部门要强化大局意识,积极主动作为,协助解决“双一流 高水平”建设过程中遇到的困难和问题,协调推进“双一流”工作。要抓好“放管服”改革。各相关部门和主要负责同志,要切实肩负起责任,对省里已经明确的改革举措,要抓紧研究,拿出符合我校实际的落实方案,对省里尚未明确的改革事项,也要积极思考,充分调研,积极做好对接准备。要突出“质量提升”这条主线。在大力推进“双一流 高水平”建设过程中,在积极对接“放管服”改革时,“质量提升”是根本,是永恒的主线。希望这次会议能够成为深入推动我校事业发展跨进“双一流时代”与“放管服时代”的一次标志性会议,这是新时代赋予我们的新使命和新担当。三是突出重点,狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。2018年是学?!笆濉惫婊墓胫?,是应用型高水平大学建设中期检查之年,是深入推进审核评估工作的关键之年,也是全面深化学校综合改革的奋进之年。我们要坚持主要矛盾和矛盾主要方面这一思维方法,着力进行供给侧分析;要坚持统筹兼顾,突出重点的工作方法,着力强化优势,补齐短板,确保圆满完成2018年度各项目标任务。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为高等教育发展的总体方略。要始终坚持把创新工作贯穿在高等教育五大职能之中。要全力做好迎评促建工作。要把干部作风建设放在突出位置。

 

陈国龙强调,新时代描绘了新蓝图,新形势带来了新机遇,新起点确立了新目标。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央及省委省政府、省教育工委教育厅的决策部署,以负重致远、衔沙填海的奋斗精神,以踏石留印、抓铁有痕的工作力度,抢抓发展机遇,大力推进改革,全面开创应用型高水平大学建设的新局面,为五大发展美好安徽建设做出新的更大的贡献。

在圆满完成各项既定议程后,张莉宣布中国共产党宿州学院第二次代表大会2017年年会暨第四届“两代会”二次会议胜利闭幕。

(撰稿、编辑:张苗 审核:李真 新闻编号:180370


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)