我校举办2018安徽成语大会选拔赛
作者:图书馆    文章来源:本站原创    点击数:535    更新时间:2018-3-30

 

3月28日下午,安徽文联成语大会宿州学院初赛在工科楼b105等教室举办。本次活动由图书馆和团委主办,读者协会和青春风社团承办。

  

活动前期,读者协会与青春风社团经过周密的组织、策划和制定了完善的评分标准?;疃员侍獾男问浇捎镏队刖喝嘟岷?,呈现了一场丰富多彩的成语大比拼?;疃诩?,读者协会各部门积极协调配合好监督端正竞赛风气,本着公平公正公开的理念为广大成语爱好者提供一个平台一展风采;同时将作为承载着丰富厚重的人文内涵的成语予以大力推广,选手们在参与竞赛提高能力的同时,也对成语这一中国文化中的独特构成有了新的学习和体会。

 

此次参赛选手共110组,220人。经过初赛,余津徽、张曼莉小组获第一名,赵志超、冯权毅小组获第二名,吴伟、梁宇小组获第三名,白宇、杨沁小组获第四名。这四组选手将代表宿州学院征战宿州赛区、安徽总赛区。

本次成语大会的举办为我校读书文化节拉开了帷幕。选手们踊跃参赛,推广了中国传统文化,也充分提现了我校学子深厚的文化底蕴和团队精神。

(撰稿:图书馆  审核:曹稳根  编辑:张苗  新闻编号:180364)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)