我校新增3个本科专业
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:30    更新时间:2018-3-22

日前,教育部《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函2018〕4号),公布我校新增遥感科学与技术(四年)、物流工程(四年)、药学(四年)3个本科专业,同时,人文地理与城乡规划(四年)专业准予撤销,具体如下:

新增备案本科专业

专业名称

专业代码

学位授予门类

修业年限

所在院、系名称

遥感科学与技术

081202

工学

四年

环境与测绘工程学院

物流工程

120602

工学

四年

商学院

药学

100701

理学

四年

生物与食品工程学院

撤销本科专业

专业名称

专业代码

学位授予门类

修业年限

所在院、系名称

人文地理与城乡规划

070503

理学

四年

环境与测绘工程学院

此次新增和撤销专业是我校调整和优化本科专业结构,构建科学合理本科专业结构体系的重要举措。去年我校根据《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(皖教秘高2017〕94号)文件精神,认真组织开展增设、调整和建设规划工作,研讨并确定了拟新增和撤销的本科专业,并经校学术委员会论证,上报了学校拟申请增设和撤销的本科专业。

截止目前,我校已有61个本科专业,涵盖工、管、理、文、经、艺、教七大学科门类。我校正根据学校办学定位,紧密迎合社会经济发展对人才的需求,不断调整和优化专业结构,力求打造特色鲜明、学科优势突出的专业。对于新设置的专业,学校今后更会加大投入力度,重点加强师资队伍、专业教学资源、实验实训基地等专业办学条件的建设,切实提高专业办学水平,保证人才培养质量。

(撰稿:孙雪     审核:李鸿      编辑:     

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)