宿州学院与宿州市农业机械研究所、宿州市风调雨顺农业发展有限公司签订产学研合作平台协议
作者:科技处    文章来源:科技处    点击数:564    更新时间:2017-5-10

    5月9日下午,宿州学院与宿州市农业机械研究所、宿州市风调雨顺农业发展有限公司签订智能农机装备产学研合作平台协议。签约仪式在逸夫楼第一会议室举行。宿州市科技局副局长(主持工作)李晓辉,宿州市农业机械研究所副所长(主持工作)刘本化、副所长张徽,宿州市风调雨顺公司总经理陶乾坤,宿州学院副校长蔡之让,宿州学院科技处处长、协同创新办公室主任张英彦,机械与电子工程学院党总支书记刘超、郭焕银教授、唐永刚教授及其他相关人员出席了仪式并进行了交流座谈。签约仪式由张英彦主持。

 

仪式上,蔡之让代表宿州学院对各位来宾表示热烈欢迎,同时对三方的签约合作表示祝贺。他简要介绍了宿州学院发展概况以及近年来在科技创新、成果转化等方面取得的成绩和产学研工作情况和基础,并指出宿州学院在市委、市政府的支持下坚持走服务地方经济、社会发展。他强调推进农业改革,发挥科技与人才优势,主动服务地方农业结构调整、农业提质增效、农村创新创业,是学校的责任。他希望通过此次活动进一步增进方了解,精准对接产业需求,有效发挥集聚优势,全面深化校-所-企合作,共同为加快宿州市农业现代化建设做出新的贡献。

刘本化首先对宿州学院以及风调雨顺农业发展有限公司的支持和信任表示感谢。他简要介绍了农机所的发展沿革、主要职责以及近年来在科研创新方面所取得的一系列成果。他希望能够在产品研发、技术改进、人才培养等方面,与宿州学院及风调雨顺农业发展有限公司保持长期深度合作,以本次签约为契机,进一步探索合作方向,实现三方联手协作、互通有无、资源共享、优势互补、共建多赢。

李晓辉介绍了宿州市地域特点、传统产业及新兴产业发展情况。强调加快农业结构调整,大力发展现代农业,是推进脱贫致富的重要措施。地方经济发展离不开高校院所企业的人才智力支持,校所企三方在技术创新、成果转化、人才交流等方面有众多合作契合点。希望三方通力合作,共同打造出优秀科研团队,推进科研成果在宿州市转移转化。宿州市相关部门也将提供全面、细致、周到的服务保障。

 

    最后,宿州学院与宿州市农业机械研究所、宿州市风调雨顺农业发展有限公司共同签署了“智能农机装备产学研合作平台协议书”。三方还就未来的合作方向、合作领域等进行了讨论,在深化合作、谋划长远发展等方面达成广泛共识。


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)